Ayurvedische Mungbohnensuppe entgiftet und entschlackt.

Ayurvedische Mungbohnensuppe

von Patrick Trappentreu

Zutaten für 2 Portionen:

1 Tasse ganze grüne Mungbohnen
2-3 TL Ghee
2 Prisen Hing (Asafoetida)
¼ TL Tumerikpulver (Gelbwurz)
1 TL Kreuzkümmelsamen
½ TL getrockneten Ingwer oder frischen geriebenen Ingwer
4-5 Tassen Wasser
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Korianderpulver
1 Lorbeerblatt
Salz nach Bedarf

Zubereitung:

Mungbohnen über Nacht oder wenigstens 6 Stunden vor dem Kochen einweichen und anschließend gut waschen. Ghee in einen Schnellkochtopf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Gewürze nach und nach hinzugeben und warten bis sie duften. Anschließend Mungbohnen, das Wasser und Salz hinzugeben. Einmal kräftig aufkochen und dann eine Stunde köcheln lassen.

Am Ende nach Belieben mit Lauch dekorieren.

Guten Appetit!

Print Friendly, PDF & Email

Patrick Trappentreu

arbeitet bei LaVita als Koch und verwöhnt uns jeden Tag mit den köstlichsten Gerichten. Seine besondere Leidenschaft ist die mediterrane Küche. Hier auf dem Blog verrät Patrick seine besten Rezepte – immer frisch, gesund und extrem lecker.

2 Kommentare

  • Hallo Patrick,

    warum soll in die Mungbohnensuppe La Vita rein? Vitamine sind beim kochen sofort futsch!
    LG
    Siri

    • Patrick Trappentreu
      Patrick Trappentreu

      Hallo Siri, vielen Dank für Ihren Hinweis – da ist uns ein kleiner Fehler unterlaufen und Sie haben natürlich Recht: LaVita gehört nicht in dieses Rezept. Wir haben die Angabe bereits korrigiert!
      Herzliche Grüße

Schreibe einen Kommentar

Empfehlung der Redaktion

Meisenknödel
12. November 2018 Kommentare: 1

Meisenknödel selbst gemacht: So geht’s Schritt für Schritt

von Dunja Rieber
DIY für Ihren Garten: Stellen Sie mit unserer einfachen Schritt für Schritt-Anleitung schnell und einfach Meisenknödel als Vogelfutter her - ganz nachhaltig ohne Plastiknetz. Die kleine...
Zum Artikel >
Honig im Tee
5. November 2018 Kommentare: 38

Anti-Viren-Tee: Ingwer-Kurkuma-Sirup ganz einfach selbst gemacht

von Patrick Trappentreu
Ein altbewährtes Hausmittel und eine Wohltat für unseren Körper: Diesen Kurkuma-Tee-Sirup mit Ingwer können Sie ganz einfach selber machen. Hier zeigen wir Ihnen, wie es geht...
Zum Artikel >
27. Juli 2018 Kommentare: 5