Entdecken Sie Neues in Nachhaltigkeit

Gemüsebeet anlegen und reiche Ernte einfahren: Radieschen sind schon nach kurzer Zeit erntereif.
5. Mai 2017 Kommentare: 5

Gemüsebeet anlegen – 7 Tipps, wie Sie erfolgreich in Ihrem Garten ernten

von Sara Zeitlmann
Frisches knackiges Gemüse aus dem eigenen Anbau schmeckt besonders lecker, ist garantiert biologisch und macht auch noch stolz – das alleine sind drei Gründe, warum es sich lohnt selbst i...
Gemüsebeet richtig anlegen
Tipps, damit Sie Gemüse richtig lagern
29. Dezember 2016 Kommentare: 0

Genuss erhalten, Vitamine schonen: Mit diesen Tricks lagern Sie Obst und Gemüse richtig

von Cora Högl
Wie halten sich Obst und Gemüse möglichst lange frisch? Und wie kann man den Vitaminverlust am besten eindämmen? Der Kühlschrank ist nicht immer die beste Lösung. Viele Sorten brauchen ein...
Obst und Gemüse richtig lagern
Hustenbonbon
17. November 2016 Kommentare: 19

Halsbonbons selber machen – mit diesen Tricks gelingen sie wirklich

von Sara Zeitlmann
Die ersten Erkältungswellen haben uns erreicht und jeder Betroffene versucht nun etwas gegen den lästigen Husten zu tun. In Apotheken und Supermärkten wächst das Angebot an Hustentees, Säfte...
Zum Artikel >
Achtsam essen bringt uns zur Balance
8. November 2016 Kommentare: 0

Achtsamkeit beim Essen: „Bewusstes Essen führt uns zu Balance“

von Christian Rieder
Buchautorin Beate Çağlar im Interview
Bewusst essen
Der gesündeste Apfel kommt von der Streuobstwiese
29. September 2016 Kommentare: 13

Apfel ist nicht gleich Apfel: Das Geheimnis der gesündesten Äpfel der Welt

von Sara Zeitlmann
Im Herbst fallen nicht nur die Blätter, sondern auch tonnenweise Äpfel von den Bäumen. Und das ganz zur Freude des Menschen, denn der Apfel ist Deutschlands beliebtestes Obst. Durchschnittlich 2...
Das Geheimnis der gesündesten Äpfel der Welt
Erdbeer-Marmelade selber kochen
23. Juni 2016 Kommentare: 8

Sommer im Glas – Marmelade kochen leicht gemacht

von Christian John
Eine uralte Form der Nahrungskonservierung ist aktuell wieder voll im Trend: Das Einmachen und Einkochen. Schon unsere Ur-Großmütter wussten, wie man die Erzeugnisse des eigenen Gartens fü...
Marmelade kochen
Regionale Lebensmittel - was heißt das eigentlich?
15. Juni 2016 Kommentare: 0

Warum regional besser ist – und wann nicht

von Franziska Munsel
Regionale Lebensmittel liegen voll im Trend. Zwei von drei Verbrauchern kaufen mittlerweile wöchentlich Produkte wie Obst, Gemüse, Milchprodukte oder Eier aus der eigenen Region. Der Grund: Mi...
Regionale Lebensmittel
Krummes Gemüse ist viel zu schade zum Wegwerfen
11. Mai 2016 Kommentare: 3

Gemüse mit Schönheitsfehlern – krumme Außenseiter erobern den Teller

von Christian John
In den Obst- und Gemüseregalen der Supermärkte herrscht heile Welt: Alles glänzt, ist perfekt gewachsen und frei von Flecken oder Fehlbildungen. Wir bekommen nur makellose Lebensmittel serviert...
Gemüse mit Schönheitsfehlern – krumme Außenseiter erobern den Teller
Tipps für Clean Eating mit der Familie
24. März 2016 Kommentare: 2

Clean Eating im Familienalltag – ein praxistaugliches Ernährungskonzept?

von Gastautorin Anika Brockmann
Seit etwa einem Jahr gibt es bei Familie Brockmann „cleanes“ Essen. Einige Zeit brauchte es schon, bis sich die vierköpfige Familie auf das Ernährungskonzept eingestellt hatte, das au...
Clean Eating im Familienalltag