Entdecken Sie Neues in Nachhaltigkeit

Glückliche Tiere: Neben Bio-Fleisch ist auch Weidefleisch und Wild eine gute Wahl.
30. Juli 2018 Kommentare: 0

Bio-Fleisch: Darauf sollten Sie achten

von Dunja Rieber
Wir alle wollen möglichst Fleisch von glücklichen Tieren. Doch woran erkennen wir eigentlich gutes Fleisch? Und ist Bio-Fleisch gleichbedeutend mit Qualität und Nachhaltigkeit? Wir haben 5 Tipp...
Bio-Fleisch: Darauf sollten Sie achten
Lecker und gesund: Die Blätter von Rote Bete & Co.
2. Juli 2018 Kommentare: 4

Möhrengrün & Co. – diese Gemüseblätter sind essbar und supergesund

von Dunja Rieber
Die Blattwerke von Brokkoli, Kohlrabi, Rote Bete und Radieschen sind prallvoll mit Vitaminen und Mineralstoffen – viel zu schade zum Wegwerfen!
Diese Gemüseblätter sind essbar und gesund
Bohnen und Erbsen liefern wertvolles pflanzliches Eiweiß.
20. Juni 2018 Kommentare: 6

Alles Bohne, oder was?! So gesund sind Hülsenfrüchte

von Christian John
Noch immer wird die Bedeutung der Hülsenfrüchte für eine gesündere Ernährung unterschätzt. Zu Unrecht wie wir finden, darum stellen wir Ihnen die wichtigsten Vertreter vor.
So gesund sind Hülsenfrüchte
Die Frucht aus den Tropen schemckt nicht nur pur, sondern auch als Fleischersatz..
22. Mai 2018 Kommentare: 6

Die Jackfruit als Fleischersatz: So gesund ist das neue Tofu

von Dunja Rieber
Tofu, Seitan oder anderes „Pflanzenfleisch“ mögen Sie nicht? Jetzt kommt die Jackfruit, die geschmacklich und von Ihrer Konsistenz her deutlicher an Fleisch erinnert und auch viele Nährstoff...
So gesund ist das neue Tofu
Stress kann die Gesundheit gefährden
23. April 2018 Kommentare: 37

Gegen Stress: 10 Tipps wie Sie besser mit Stress umgehen

von Cora Högl
Stress ist in unserer Zeit allgegenwärtig und eine der größten Gefahren für die Gesundheit. Er macht uns anfälliger für Krankheiten, lässt uns psychisch leiden und oft auch die falsche...
10 Tipps gegen Stress
Farbstoffe-E-Nummern
10. April 2018 Kommentare: 13

E-Nummern-Serie Teil 1: Diese Farbstoffe sollten Sie besser meiden

von Cora Högl
In unserem ersten Teil zum Thema E-Nummern und Zusatzstoffe in Lebensmitteln beschäftigen wir uns mit den Farbstoffen. Obwohl es mehr als genug natürliche, unbedenkliche und sogar gesund...
E-Nummern-Serie Teil 1
klimafreundliche Ernährung
16. Januar 2018 Kommentare: 5

Essen für unsere Erde – Tipps für eine klimafreundliche Ernährung

von Christian John
Wie wir uns fortbewegen, was wir in unserer Freizeit unternehmen und was wir kaufen: Alles hat in irgendeiner Form Einfluss auf Klima und Umwelt unserer Erde. Dazu gehört zwangsläufig auch unser...
Essen für unsere Erde – Tipps für eine klimafreundliche Ernährung
Sojamilch und Hafermilch - gesunde Milchalternativen
19. September 2017 Kommentare: 1

Sojamilch, Hafermilch oder Hanfmilch – welche Milchalternativen sind am gesündesten?

von Cora Högl
Wer sich für eine pflanzliche Alternative zur Kuhmilch entscheidet, hat dafür meist gute Gründe: Neben dem Tierschutz steht die Gesundheit ganz oben auf der Liste. Auf Genuss muss dabei nieman...
Milchalternativen: Welche ist am gesündesten?
Der Wald bietet uns viele gesunde und leckere Beeren, Pilze und Kräuter.
28. Juni 2017 Kommentare: 1

Ab in die Waldküche – 4 Gründe für einen Waldausflug mit Einkaufskorb

von Sara Zeitlmann
Gehen Sie raus in den Wald anstatt rein in den Supermarkt! Denn unser Wald ist der perfekte Lieferant für gesunde Lebensmittel. Werden Sie zum Jäger und Sammler, wie es schon unsere Vorfahren geta...
Gesunde Waldküche