LaVita

Papaya-Sprossen-Salat mit kross gebratenem Saibling

von Patrick Trappentreu

Zutaten für 4 Personen:

250 g Glasnudeln
100 g Wasabi Sprossen (roter Rettich)
100 g Rote Beete Sprossen
100 g Radieschen Sprossen
1 Papaya (groß)
1 Gurke
800 g Saiblingsfilet
50 g Cashewkerne
100 g Cocktailtomaten
Koriander, Salz, Pfeffer, Limetten, Zucker, Ingwer, Knoblauch, Butter, Zitronengras

Zubereitung:

Fisch filetieren, wenn nötig entgräten und den Fettlappen am Bauch entfernen.

Papaya schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Glasnudeln in heißem Salzwasser einweichen lassen und nach ca. 3-5 Min. absieben und abtropfen lassen.

Gurke und Tomaten waschen und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten halbieren. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen.

Die Cashewkerne leicht anrösten und beiseite stellen.

Den Koriander kleinschneiden und den Ingwer und Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Mörser etwas zerdrücken.

Die Papaya, Gurke, Tomaten, Sprossen, Knoblauch, Ingwer, Koriander in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Limette und Zucker würzen. Die Glasnudeln dazugeben und alles vermengen.

Den Saibling auf der Hautseite anbraten und würzen und zum Schluss etwas Butter in die Pfanne geben und den Fisch kurz wenden. In die Pfanne etwas Zitronengras geben, so bekommt der Fisch ein leichtes Zitrusaroma.

Den Salat anrichten und den Fisch auf den Salat drapieren. Die Cashewkerne noch auf dem Teller verteilen und zum Schluss eine 1/2 Limette pro Teller ausdrücken.

Guten Appetit!

Print Friendly, PDF & Email

Patrick Trappentreu

arbeitet bei LaVita als Koch und verwöhnt uns jeden Tag mit den köstlichsten Gerichten. Seine besondere Leidenschaft ist die mediterrane Küche. Hier auf dem Blog verrät Patrick seine besten Rezepte – immer frisch, gesund und extrem lecker.

Schreibe einen Kommentar

Empfehlung der Redaktion

Meisenknödel
12. November 2018 Kommentare: 1

Meisenknödel selbst gemacht: So geht’s Schritt für Schritt

von Dunja Rieber
DIY für Ihren Garten: Stellen Sie mit unserer einfachen Schritt für Schritt-Anleitung schnell und einfach Meisenknödel als Vogelfutter her - ganz nachhaltig ohne Plastiknetz. Die kleine...
Zum Artikel >
Honig im Tee
5. November 2018 Kommentare: 32

Anti-Viren-Tee: Kurkuma-Tee-Sirup ganz einfach selbst gemacht

von Patrick Trappentreu
Genau das richtige gegen jede Erkältungswelle: Dieser Anti-Viren-Tee aus frischem Kurkuma- und Ingwer-Sirup!
Zum Artikel >
LaVita-Fitness-Salat
27. Juli 2018 Kommentare: 5